Никто - 1

Бестактен, груб, но не опасен -
В его потёртой кобуре
Слова одни, за декадансом
И за влиянием извне.

Он рвёт привычные устои,
На добрый жест вострит шипы:
Один невольно в поле воин
В броне яичной скорлупы.
(Не урод. Л.Ф.)
---------------

Кто груб, без такта, тот опасен
И без нагана в кобуре,
В речах своих он так ужасен,
Такой товарищ не по мне.

Он рушит Высшие устои,
Слова его все, как шипы,
Он представляет, что он – воин,
А сам слабее скорлупы.

Он ненавидит легионы
Тех, кто умней, душою чист,
Кто побеждает все препоны
И к Богу тянет свою кисть,

Кто переносит оскорбленья,
Чей образ жизни не тепличный,
Кто чтит Создателя веленья
И отвечает сердцем лично,

У общества не ищет блата,
И не желает грешной жизни,
И, даже будучи  богатым,
Не зрит на бедность с укоризной.

А наш герой имел постой
В жилище теплом и безлюдном,
Где говорил он сам с собой,
А речь других считал он нудной.

Он не имел родных, семьи,
Друзей и не любил прохожих,
Любил он только сны свои,
Никто его чтоб не тревожил.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...)

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии