Мантия волшебника
А ночью мантию шьёт из звёзд,
Чтоб показать этот мир - Красивым -
От гор молчащих до птичьих гнёзд.
... Опять прошли по земле тираны, -
Так надо Чуткими быть вдвойне.
Вдохнёт... и выдохнет - океаном
И стайкой рыб в голубой волне.
А тем, кто памятью друг о друге
Живет которую сотню лет,
Он скажет: «Это всего разлука.
На миг, на вечность, а смерти - нет!
Вот та, с надорванными краями,
В век равнодушия все ж цела,
Судьба-тетрадочка - не твоя ли,
В кругу свечи посреди стола?
Былые дни ворошить не будем.
Не трогай раны - не заболят.
Ты знаешь: путь против ветра - труден.
Не лучше ль - с ветром - махнуть в поля?»
Волшебник - это и есть Волшебник,
Что мы ему подсказать могли б?
И он не ждёт от людей прошений,
Он знает нужды сирот Земли.
Деревьям - выдаст по паре платьев,
Певцу - мелодию: на, лови!
И будут слёзы (не избежать их)
Восторга, Нежности и Любви.
25 января, 9:00, Ко Чанг, 2020
Свидетельство о публикации №120020102801
Может быть, у Вас они станут песней?
Ксения Зубарева 01.02.2020 16:28 Заявить о нарушении