Рассвет приобрел взволнованно вдовий цвет
в свою коллекцию
знакомых издавна
возвышенных состояний"
Ирхин, http://www.stihi.ru/2020/02/01/2362
Учитель Гутей поднял палец.
Рассвет приобрел взволнованно вдовий цвет. Утро.
С утра людей обычно палит.
Снять это обычной водою достаточно трудно.
А как Прометею орёл лечит печень -
Это, волею Зевеса, если честно, интересно студенту в анатомичке.
Да и кто этим утром смотрит в вечность?
Разве что мудрый кондуктор, летящий над линией жизни в полупустой электричке.
Символ двойной стальной и параллельный -
Рельсы азбукой морзе битый час говорят со мной на языке солипсизма.
Учитель Гутей уходит в келью.
Луна в ведре медленно растворяет ночных ореолов латунные ризы,
И сама проявляется,
Как раздевается гордая Каэтана Альба перед мужланом-гением.
...да, когда чужая мысль с книжных полок на стол снисходит, спускается
Это лестницей Якоба, якобы, твоё восхождение,
На самом же деле просто отдельные элементы
Вычисленной Шерлоком Холмсом пестрой новостной ленты -
Аз Абраксас утренних рельс -
Да, когда к Прометею пришёл Парацельс.
Свидетельство о публикации №120020102794
Неиссякаемого Вам вдохновения!))
Ирина Лерова 04.02.2020 10:02 Заявить о нарушении
Эпизоды у меня порой получаются, а вот большое цельное произведение никак не удаётся. Даже казалось бы просто путевые заметки
http://www.stihi.ru/2020/02/04/4329
да ещё и уже изданные и в СМИ, и книжно, и практически всего лишь описание поездки 2002 года по удивительным местам Алтая, и вот перечитываю 18 лет спустя - сколько недоговоренностей...
Михаил Просперо 05.02.2020 05:00 Заявить о нарушении