вор и нищий

ВОР И НИЩИЙ
Вор должен сидеть в правительстве,
а не в тюрьме. Говорю я, не Жиглов.
   Несправедлив нш мир. Жесток!
   Одни воруют и жиреют.
   Другие в честности беднеют,
   Хотя итог к  обоим строг.
Вор должен ведь сидеть в тюрьме,
Но  посмотрите, что на деле...
Воры всем миром овладели,
А честный — по уши в дерьме.
   Так в этом мире повелось,
   Что вор, как водится, у власти.
   На честный люд одни напасти.
   Пожалуй, где-то не срослось!
Уже ты божий суд не трожь...
А человеческий в загоне...
Зря только молимся иконе.
Вора молитвой не проймёшь!
   Но есть одна отрада всё ж!
   Бедняк спокойно умирает,
   Вор страшно мечется,  страдает...
   Богатство в гроб не заберёшь!
                01.02.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии