Юнцами в сорок первом уходили...
В неполных восемнадцать - двадцать лет.
Прощаясь, всем "До встречи" говорили,
Да только вот не все вернулись, нет.
На амбразуры пацаны ложились,
Ввергая в ступор ярого врага.
Которому и в страшном сне не снилось,
Как воля русских и тверда, и велика.
К победе воля, всё во имя жизни
Семьи, любимых, отчей стороны...
Чем деды и отцы их дорожили,
И выросли героями сыны.
***
Победы залпы громко отзвучали.
Её салюты в радугах цветных
По небу Родины огнями рассыпались,
И славили погибших и живых.
Свидетельство о публикации №120020102610
С признательностью, А. Е.
Алевтина Евсюкова 25.08.2022 11:04 Заявить о нарушении
Вам всего наилучшего
С уважением))
Алевтина Пакшина 25.08.2022 11:02 Заявить о нарушении