о кончиться ли в небе свыше высота

в заряженном морозом воздухе.
еще зримы летучие облака.
уносяться мысли в снежном пустом вихре.
и пустота их приютившая легка.

как выпал снег ковром расшитым.
на блестках полотна,следки мышей.
и выглядит простор невзгодою открытым.
ненастье ветров,гонит живое взашей.

бугры сугробов горы великанские для малых.
мышей ,торящих в целине снегов следок.
а год ли выпадет в природе светом опаленным.
о год календарей светил ты ангел и пророк.

пока приют наш с малыми зверьками.
холодный наст и скудность мать природа, сирота.
и мы идем читаем песни напевками.
о кончиться ли в небе свыше высота.


Рецензии