Но коль затянуть суждено пояса..

Голодная снова грозит полоса,
С каждым враньём то виднее.
Но коль затянуть суждено пояса,
То лишь на чиновничьей шее.

Был у историй с повторами фарс,
Время настало трагедий,
И кажется будто, что власть в этот раз
Снова сожгут в их карете.

И бросят опять по Руси дикой клич,
Чтобы искать в её дебрях
Не только народ умеющих стричь,
Но давшего досыта хлеба.

У сытых телами другой аппетит
К добытому и к духу..
И власть, спотыкаясь, в г.о.в.нище летит,
Людскую схватив оплеуху.


Рецензии