Там на бугре стоят три клёна

Там на бугре стоят три клёна,
Один красивей, чем другой.
Я вспоминаю потаённо,
Что сам  когда -то был такой.

Любил  кино смотреть   мальчишкой,
Когда дорог взвивая  пыль,
К нам раз в неделю с передвижкой,
Его возил    автомобиль.

Толпятся  белые берёзки,
Словно девчонки школьных дней,
А я   с друзьями папироски,
Курил, чтоб выглядеть взрослей.

С восторгом  бегал на рыбалку,
Ловил уклеек и  ершей,
Мне вспомнить  радостно и жалко,
Тьму бестолковых детских дней.

Всему на свете удивлялся,
От счастья   рот был до ушей,
А  кто мне нравился,  стеснялся,
Признаться,  глупый дуралей.
 
Уже  просить прощенья поздно,
Наверно,  я страдал сильней,
Но  те    девчонки  грациозно,
Всё бродят в памяти моей.

Бывают славные недели,
Когда   грущу,  сажусь на мель,
Словно в оптическом прицеле
Воспоминания , как  хмель.

Хоть  дни веселья поредели,
Они, как  горе,    жизни соль.
Без  них  из памяти  недели,
Съедает время, словно моль.


Рецензии