Простим зиме

Прощу я нынешней зиме,
    Что не надела теплую одежду.
Забыла снег,метель,мороз-
    Идет февраль-
И нет на зимушку надежды.
    Сегодня дождь-иду с зонтом,
Вчера снежинки падали в ладошки,
    Стучались в стекла воробьи,
Просили хлеба за окошком.
    Веду за зимушку дневник
С оценкой за ее проделки,
    А нынче дети за окном
Из снега делают поделки:
    Катают ком, гляди-другой,
Уж снеговик стоит у лавки.
    Ведро воды- уж ребятишки тащат санки.
Прощу я нынешней зиме,
    Все объясняя нынешней природой.
Как здорово, что вспоминается вдвойне,
    Те дни зимы, на печке, в непогоду... 
    
   


Рецензии