Покой и уют

Гладко было на бумаге,
но забыли про овраги.
Поменяли, гимн и флаги
Заодно и текст  присяги.
Плохо, когда доверие теряется
Особенно, к органам власти.
Проблемы тогда, усугубляются
Начинают одолевать, страсти.
Тогда жизнь людей, превращается в ад
Каждодневный, нудный, противный.
Находится всегда тот, кто этому рад
Нагло ведёт, образ жизни активный.
По большому счёту, таким плевать
Что будет с Родиной, страной, народом.
Он продаст и родную мать
Их называют, моральным уродом.
В такие моменты, язык правит
Лапшу бесплатную, всем раздают.
Система, сама себя славит
У них душевный покой и уют.


Рецензии