Поезд воспоминаний

Воспоминаний душных поезд
Ей раны прошлого вскрывает,
И узкий под грудиной пояс
Дышать прерывисто мешает.

Неясных мыслей паутина
Её сознание туманит.
Она одна в купе пустынном
Опять о нём мечтать устанет.

Ей ветер смерти дует в спину
И тайны мёртвых раскрывает,
Сжимает времени пружину,
За горло яростно хватает.

Вдоль опустевшего перрона
Неясный силуэт мечтаний
Плывёт до главного вагона,
Теряя память очертаний.


Рецензии