Два лета, две зимы

Вспомним два одинаковых лета,
Побережье лазурного моря,
Запоздалые в дюнах рассветы,
И закаты с кровавым прибоем.

Запах счастья пропитан полынью,
Вкус любви напитавшийся смолью,
Горизонтов восторга не видно,
Расставание не кажется болью.

Все как-будто опять повторится,
Мы почувствуем руки друг друга,
И увидим знакомые лица,
Из родного и близкого круга.

Только в воды два раза не входят,
Не берут они беглые души,
И вдоль берега жалкие бродят,
Нелегко им живётся на суше.

Позабудем две разные зимы,
И метели, что кружат над нами,
Наблюдают, страдают незримо,
По характерам не совпадая.

Игорь Денисов


Рецензии