Курсанты
Дала команду штурмовать,
Не опозорим честь мундира,
Но и беды не миновать...
Надеты новенькие каски,
И не притерлись сапоги.
Еще не знали женской ласки
Парнишки, юные сынки...
А враг силен: из леса танки
И самоходки, и спецы,
Четвертый курс лежит с гранатой,
Чтобы отбить село Часы.
Был трудный бой, мы отбивались,
Не стало Пашки и Васька,
Но нас связала наша дружба,
Присяга, данная в войсках.
Изрыта степь,ковыль помята,
От гари воздух занемог,
Алешка замер здесь,у ДОТА-
Стояли насмерть, кто как мог.
Об этом вспоминали в день победы,
Узнали много из газет.
Из командирского планшета
Читаю тех, кого уж нет.
Весной цветут в Сумах каштаны,
И утопают в зелени сады,
Не сосчитаешь наши раны,
Их будем помнить, я и ты...
Свидетельство о публикации №120020102282