Третий звонок

Молча замру в ожидании,
Третий, последний звонок,
Вспомню все предсказания,
Вновь повторю урок.

Перелистаю все книги,
Что не успел прочитать,
И доиграю те игры,
Где не пришлось побеждать.

Вот она - точка зрения,
Выскажу вслух, вгоню,
Смуту в своё поколение,
И поклонюсь огню.

Не пропущу гармонию,
Вороха прожитых лет,
На роковую симфонию,
В кассе куплю  билет,

Место в галерке занял,
С номером тридцать пять,
Не в оркестровой яме,
Век остаюсь коротать.

Игорь Денисов


Рецензии