Север в душе ЗИМА

Я слышу чистый нежный звук березы
Когда метель перебирает веток вязь
Меня уносят призрачные грезы ...
Реальность дня уводит меня вспять

Косматый лес нехоженные тропы
Лыжни едва  заметные следы
Холодные пушистые гугробы
На реках и озёрах стылых льды

Качнется ель взлетит к верхушке ворон
И взгляд его прожет твоё нутро ...
Он знает что такое зимний голод
Мороза зимнего на ветках серебро

В сугробах белых тонут горизонты
От белизны слезится мой зрачок
Зима укутала деревья в саван мертвых
И пьет уже остывших веток кровь


Рецензии
Понравились такие красивые образы дорогая !

Настёна Журавлева   26.11.2021 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.