Новогоднее

Год близится к концу и мы устали,
От пауз и несбывшихся надежд,
От затянувшейся в душе печали,
Одетой в ворох множества одежд.

Нелегкий год, растянутый случайно,
Где к случаю дается чередом,
Набор замков с забытыми ключами,
Непрошенных гостей зашедших в дом.

Декабрь месяц просится к июлю,
Февраль переживает за апрель,
А мы гуляем по пустому вестибюлю,
Смотря на утреннюю зимнюю капель.

И новогоднее сырое настроение,
С души не сбросить, не разворошить,
Прошедший год, обычное явление,
Его останется  по-доброму прожить.

Игорь Денисов


Рецензии