Караваном кружатся птицы...
Задевая крыльями небо.
Ты успеешь еще родиться
И укрыть это утро пледом.
Мелкой стаей толпятся люди.
Люди, сбросившие одежды.
Люди, бросившие орудия,
Убежавшие в свою нежность.
Листопадом кружатся руки,
Кроют матом вороны резко.
Клоун – вечер бросает трюки,
Словно головы с треском, с треском.
В кругосветное манит снова,
Обертоном звучит мембрана.
Нереально искать основу
В середине чужого романа.
Скрипками сожалений
В кузнице безразличий.
В вечном краю забвений
Признан своим язык птичий.
Караваном кружатся птицы
Задевая крыльями небо.
Не успеешь уже родиться
И накрыть это утро пледом.
07 октября 2017г.
* * *
Свидетельство о публикации №120020102142