Лицемерие

            
На праздник приглашают вновь пригодных.
Улыбкой освещают их приход. 
И в колорит войдя от слов угодных,
Надеждой предвкушают свой расчёт.

Застолье, звон бокалов, песня льётся,
Спокойны  разговоры в полутьме.
Хозяин в мыслях о своём печётся
И раздраженье хочет утопить в вине:

Приходиться смеяться, веселиться
И преданно гостям в глаза смотреть
За нужных тост  поднять решиться,    
Чтоб в этом мире сытно жить и впредь.

И нет смущенья в выгодном подлоге,
В глазах таится скрытый, мерзкий план.
Придёт момент – содрогнутся чертоги,
Когда сработает безжалостный капкан.

И нет того – раздавлен без остатка.
Обманом, лестью подлой он сражён.
И кто до денег, власти очень падкий,
Тот гнусностью для цели наделён.


Рецензии