Два месяца без зимы

***

Два месяца без зимы, и впору совершать нам
Поминальный обряд, вспоминая усопшую
Вспоминая солнце, снег и морозы,
Которые были достоянием цивилизации
Русский без русской зимы невозможен
Как жить во время еретической зимы
И вот происходит погребальный ритуал
Мы кладем зиму в гроб, оплакивая кончину
Молясь об упокоении и отпущении грехов
Благословляя все светила включая луну
Может они вернут нам настоящую зиму
Может дело в земле проклятой из-за нас
Мы рассказываем другу о добродетелях ушедшей
Как она радовала нас на Новый год и Рождество
Как окружала метелями и снегопадами
И заставляла гореть щеки наших детей
И тогда на ум приходит только одно
Помолиться Ему о воскрешении зимы..

010220


Рецензии
Пронзительно печально... Пусть возвращается и в этом году!

Алевтина Ремаркина   14.11.2023 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.