Маяк

Не плачь, не жалуйся и не страдай.
Ведь в мире льда, здесь нет морали.
Всё перемешано, не Ад, не Рай...
А лишь Чистилище загажено рабами.

Нет ценностей, дороже лишь слова
От них и боль и плачь, с кровавыми слезами
Здесь не поймешь права иль не права
И что стоит за этими стенами...

Здесь нет Любви, её увы, здесь нет.
Здесь нет добра, улыбок и достатка
Лишь только прячется Надежды талый лик
В задрипанной, засаленной палатке..

И я стремлюсь уйти из этих мест
Бежать как лань из этого капкана
Там белое граничит словом Есть
А черное сливается Так Надо..

И я борюсь, как борется огонь
В моей лампаде очень много масла
И мой маяк, простуженный насквозь
Разыскивает светом в темной дАли.

И хочется кричать с огнем
Реветь как ветер, что срывает парус
И раствориться в отражении звезд
Качая дольку Месяца в бокале...


Рецензии