В Китае- коронавирус

Откуда в Китае
        КОРОНОванный вирус?
Людей убивает
        подобно вампиру.

Кем выведен, выращен,
        кем он взлелеян?
А вирус- убийственно
         самонадеян.

И так избирательно
        бьёт по убогим.
По старым и нЕмощным,
в общем, немногим.
Неужто в Китае
           на это решились
и махом одним
          свой народ проредили.
Неужто, поняв, 
            что их слишком уж много.
"Давайте для юных очистим дорогу!"

Но вирус- не птица.
        Не сдержишь, тем паче.
И он за границу
         проник однозначно.
И вот он летит
         безразлично и тупо.
Как будто бы мстит
         за ужасную глупость.




         


Рецензии