Святая Татиана

                Много веков жила Татиана-
                Из знатного,известно,роду;
                Но поняла довольно рано-
                Не будет у нее пути иного,-

                Христианство избрала верой,
                Отринула богов языческих;
                Для христиан была примером,
                Их становилось-тысячи.               

                К ней каждый обращался
                За участием,и немощный,-
                Никто не сомневался
                В ее молитвенной помощи.

                Молилась праведная дева,
                Ее молитвы бог услышал,
                И получала силу неба,
                На помощь страждущим спешила.

                И славно пела все псалмы,
                В которых господа  хвалила.
                Примером доброты и чистоты
                Прославилась в великом Риме.

                И львы ей покорялись,
                Лучи любви она несла,
                Жестоких в христианство обращала,
                И путь свой ,мученический и праведный,
                до конца прошла.

               
               
 
               
               


Рецензии