Начни сначала

Когда устанешь биться головой
О стену от измучивших мечтаний,
Когда захочешь обрести покой
И освободиться от метаний,
;
Когда наскучит слышать: "Ты-дурак",
Когда проскочит мысль: "Надоело",
Смирись. Кивни. Да будет так.
Другой тогда продолжит твоё дело.
;
И наблюдая молча за углом
За исполнением уже чужих желаний,
Порадуйся. Оставив на потом
Кусание локтей и писк своих стенаний.
;
Давай же плачь и жалуйся на рок!
И обвиняй же всех подряд, что не такие!
Брюзжи о том, что все пришло не в срок.
Что много рамок, и они тугие.
;
Ну а когда останешься без сил,
И мох тоски тебя, как плед, укроет,
Себя за эту слабость ты
прости.
Начни сначала. Время все печали смоет.


Рецензии