На Суде
И - в начале смотрела ещё - на меня...
Стала Ты, возможно, от неожиданного головокруженья -
Мне уже незнакомой!- в неподкупном Суде - среди Дня!
Да, и сам Я теперь не такой! - вероятно: надменней,
щепетильней, честный, но - злой...
Я смотрю на Тебя - явно презренней...
Сожалея, что прошли мы совместно путь немалый - земной.
Я имею против Тебя - абсолютное право! -
Во многом Тебя обвинить и за всё упрекнуть:
За бесчестность Твою, за характер лукавый,
За - напрасно совместно - по Жизни пройденный путь.
Но я жить с Тобой не мог по-другому! -
Чем другие! - я не знал ту жизнь до меня - твою...
Но теперь, прочитав твои дневники - осознал словно грому-
В блике молнии видно - ты в той Жизни была - на краю!
Вместе жить на краю - невозможно даже - на время...
Разрасталась пагубно неведомой мне - твоя власть...
Все попытки избавить тебя от неё - генетическое бремя...
И Любвь не смогла встать во весь рост!-Ей осталось -упасть!
Свидетельство о публикации №120020100012