Метель

Разгулялся буйный ветер,
Снег посыпал густо к ночи,
В туч разрывах месяц светел,
И Небес святые очи.
Вновь метелица завьюжит,
Вновь дороги не видать,
Вывози родные! Ну же!
Не в степи же ночевать!
Налегай мои лошадки,
Нам ещё совсем чуть-чуть!
На большак мы выйдем гладкий
Там и сможем отдохнуть!
Нам немножечко осталось-
Вот уже огни видать,
Подналягте  други  малость-
Распрягу вас , будем спать !


Рецензии