Помнишь, спорили, сражались, падали...

Помнишь, спорили, сражались, падали,
Считали у кого больше прав,
Единую искали истину,
Всё мерили новыми правилами,
Яростной справедливостью,
Дарили друг другу цветы - нарциссы,
Думали, мы - воины, мы - победители?
Теперь вспоминаю тот вкус и радуюсь –
Юность, наверное, для того и нужна,
Чтобы, когда качнет девятибалльный кризис
Найти ту – предельно смелую себя.
Когда через боль, дно и войну 
Извергнуть из своего организма
Надежду на избранность и на халяву,
Оскалиться на не своё в себе,
Выблевать гребаный стыд, чужую вину,
Привычку сравнивать себя с другими,
Еженощно выть на луну.
Чтобы после этого всего вспомнить
И отличить кусочки себя,
Собрать их, сесть в уголке,
Всплакнув, шрамы залатать.
И соединив рваные части,
Посмотреть на это и разглядеть подобие Бога
Сказать: «Господи, как ужасно
Но как красив опыт!
Спасибо большое!»
И знаешь, я больше не спорю и не иду,
Я не ищу универсальной правды,
Я не винюсь за свои ценнности,
Нарушающие чьи-то морали,
Не продаю ни кровь, ни душу, ни лицо,
На котором другие захотят написать своё.
В целом, я больше не актриса драмы,
Не смелая, не яркая, а в чём-то даже скучна,
Я не танцую ночи напролёт и засыпаю после красного вина.
Я наблюдаю, влюбляюсь и неизбежно нахожу красоту
В том, как что-то продолжает жить,
А другое исчезает в пустоту.


Рецензии