Возвращаясь домой
и смотри на места, что оставил, так, будто они
Провожали тебя, где ты шел, по дорогам бетонным
и по узким проселкам,
поделили с тобой эти дни,
Проведенные вдалеке. Вместе с тем ты их видишь впервые!.
Сможешь так посмотреть, обнимая все взглядом одним?
Притекая домой, в русла детства вливаясь кривые,
возвращай себе их изгибы,
и меняй их теченьем своим..,
Накопив себе сил, вниз спускаясь с освоенных пиков -
от порога к порогу... Раньше тратил, взбираясь на них;
верил хоть бы во что, ставил все то на дам, то на прикуп,
И взаймы брал у Бога, только куш не делил на двоих ..
Что ни смоешь в долину - принесешь семена откровений
или только безжизненный грунт, каменистую пыль от забот, -
Ей не надо заслуг
и подарков, безжизненных мнений,
Может, даже любви...
Она - дом,
и она тебя ждет .
-
Свидетельство о публикации №120020110066