Было, да прошло...

Переписать бы заново страницы,
Ушедшей жизни, прожитой давно.
Но поздно, всё, она не повторится
Как говорится, было - да прошло.

К чему теперь былое ворошить,
Когда и в настоящем очень много
Того, чем можно очень дорожить...
Оставив прошлое за прожитым порогом.

Жить настоящим нужно здесь, сейчас -
Не торопясь, не медля - наслаждаясь...
Любя всем сердцем, лишь стремясь...
Чтобы душа твоя не разрушалась.

И чтобы ни о чём не сожалеть...
Нам нужно всё принять, что было в прошлом
Себя простить... В себе преодолеть...
Все те моменты, от которых было тошно.

Зачем себе всё сами усложняем,
Когда прощенье не даём другим?
Когда себя мы также не прощаем...
Казня себя - мы лишь себе вредим.

Мы не святые, все грешим по жизни,
Но Бог всемилостив, прощает нас за всё...
И если нам прощает всё Всевышний,
То как мы можем оттолкнуть Его?...
/31.01.2020г./


Рецензии