А зима не излечена

Скоро вернётся ноябрь за окно,
новая осень вдогонку за вечностью
бросила гончих на топкое дно
быстрых минут, а зима не излечена.

Хрупкий бемоль не берёт перерыв,
тонко звенит за границей сознания,
осень стучит безобидный мотив
скорой зимы на разминке дыхания.

Привкус погрешности в кофе горчит,
долгие ночи смеются безсменностью,
солнце покинуло рейс на зенит,
небо заковано собственной ценностью.

Дни беспризорно блуждают в окне,
лишняя осень под гримом случайности
твёрдо стоит на дороге к весне,
гончие вышли на цель, ухмыляются.

Трещины слов разрушают хребет,
осень восходит по душам предтечею
новой болезни на привязи лет,
ночь всё длинней, а зима не излечена.




*безсменностью - сознательное написание в соответствии с образностью языка


Рецензии