Март

Пришла весна, сменила время года
И месяц март вступил в свои права.
От спячки просыпается природа,
Уж ярче солнца луч и неба синева.

Хоть по ночам мороз еще крепчает,
Но днем сосульки выбивают дробь.
Темнеет снег и очень быстро тает,
И в лужу превращается сугроб.

Синички исполняют свои трели,
И в такт им подпевают ручейки...
Скворцы уже к нам с юга прилетели.
По лужам бегают мальчишки-сорванцы.


Рецензии