Отпечатки ног

  Здесь муза прошла,лёгкой ногою,
  По снегу цепочка изящных следов.
  Не будет теперь мне,ни сна,ни покою,
  Бродить мне в тоске,меж тяжёлых снегов.

  Неуловимая,хрупкая дева,
  Моя герцогиня,я твой вассал.
  Не смог сочинить для песни напева,
  Стишок "треугольный" тебе написал.

  Болтаю с деревьями,с палой листвою,
  И скоро растает истоптанный снег.
  Брожу без тебя,под свинцовой Луною,
  Пустой и ненужный тебе человек.


Рецензии