Маленький принц

Маленький принц смотрел в потолок.
Он как прежде совсем одинок.
Ни семьи, ни друзей, ни икон на окне
Лишь часы стучат в тишине.

Маленький принц прошептал темноте:
«Что прикажешь ты делать мне?
Я один, как и ты. Я не верю в добро,
Как не верю в Христа рождество.

Я привык быть один, и придётся идти
Мне бок о бок с тобой, а не с ним.
Я держусь на плаву там, где тысячи лет 
Утопал, погибал человек.

Не поглотишь меня, не загонишь в тоску,
Не заполнишь в душе пустоту.
Я отвергну тебя, как отвергнул я всех:
И друзей, и любовь, и свой смех.

Непроглядная тьма, навсегда растворись,
Сквозь тебя вознесусь я в высь.
Я давно не твой друг, и совсем не твой раб,
Я верну свое счастье назад!»

Так уверенно принц говорил сам с собой,
С осуждаемой им пустотой...
Ни семьи, ни друзей, ни икон на окне.
Лишь рыдание звучит в тишине.


Рецензии