На пороге обветшалом

На пороге обветшалом
Неба синь в потьмах лежит,
Раньше помню так бывало
Синь придет и ворожит.

Да еще шуршит со вздохом,
Как старушка у крыльца,
Словно в крик кому- то плохо,
Даже можно спать с лица.

Можно даже потеряться,
Если в тему не войдешь,
Можно просто наслаждаться,
Если синь с утра поймешь.

Можно просто улыбаться
Не взирая ни на что,
Если жарко- искупаться
В этой сини без пальто.

И облить слезой соленой
Тот порог где синь лежит,
Водкой смыть затем паленой,
В зеркалах их лик дрожит.

Чистота кругом и  темень ,
Затеряться можно в миг,
Пробегает быстро время,
Тонет в горле страха крик.


Рецензии