За окном теперь уж вечер

За окном теперь уж вечер,
День тихонько прибывает,
Дома мрак, погасли свечи,
Словно в темке кто гадает.

Шебуршание? Нет, ветер.
Кто кого опять пугает?
Месяц в небе снова светел,
Хоть народ его ругает.

Дни становятся теплее,
Солнца лучики играют,
Утки стали поумнее,
Зимовать не улетают.

Шепот теплится в народе,
Про весну болтать все стали,
Снег подтаял в огороде,
Люди валенки убрали.

Теплоход плывет по речке,
Рядом дети загорают,
Как колотится сердечко,
Сны опять одолевают.


Рецензии