Трактир

  Трактир у самого Парнаса,
  В котором музы пиво пьют.
  На туше старого матраса,
  Поэт найдёт себе приют.

  В открытом для ветров трактире,
  Куда любой скиталец вхож.
  А вовсе не в своей квартире,
  Где мясо,вилка,острый нож.

  Поэта завтрак или ужин,
  Во тьме часов не разглядеть.
  И друг ему,один лишь нужен,
  Потёртый плюшевый медведь.


Рецензии