Нас много на Земле, она одна

Нас много на Земле, она одна.
И терпит нас несчастная планета.
Мы «режем» Землю, а она живая
Залечивает раны извержением.

И содрогается Земля то здесь, то там:
Цунами, ураганами «вздыхая».
"Зачем же, люди, вы пришли сюда
Меня живую, сами убивая?

Я Вас ждала. И дивные леса,
И синь морей, и неба «покрывало»
Среди других планет одна все сберегла,
Чтоб жизнь людей здесь долго процветала.

Я вам дала науки ремесло
Не для того, чтоб вы все разрушали.
А ваши деньги, чёрное «клеймо»,
Для вас важнее жизни вашей стала.

Но что же, я не ведаю обид,
Но мое тело больше знать не хочет
Чтоб вы бурили, резали меня,
Чтобы быстрее «жизнь» мою закончить!

 
Настанет миг и «разорвётся» Мир,
И стану я «кусочками» Вселенной...
А где-то на другой «Земле» нетленной
Последний мой сгорит «метеорит».

   2016г. А.Бан


Рецензии
Уважаемый автор! Вы пишете истинную правду,с которой нельзя не согласиться!
У меня есть эдентичный стих на тему Земля, под названием "Земля, не плачь!"
Я её жалею, я её люблю!
С уважением к Вам, Елена.

Калужских Елена   05.10.2020 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.