Скажи, зачем мне жить без тебя?

Скажи, зачем мне жить без тебя?
  Зачем без тебя мне рассветы,
    Что в стихах и в песнях воспеты?
      Зачем мир мне? Зачем мне Земля?

Зачем звёзды горят по ночам
  Тем светом своим жёлто-ярким?
    Зачем скверы шумят и парки,
      И переулки по вечерам?

Скажи, зачем мне жить без тебя?
  Зачем без тебя мне закаты,
    Что солнцем, увы, не богаты?
      И шумят мне зачем тополя?

Зачем светит луна мне опять
  В окно невесёлого дома?
    И зачем мне звонки знакомых,
      Коли смог я тебя потерять?

Скажи, зачем мне жить без тебя?
  Зачем без тебя мне рассветы,
    Что приходят на нашу планету,
      Мои чувства опять теребя?

        © Юрий Тарасов.







   
   


Рецензии