Звездная пыль
Освещают шаги в темноте,
Говорят, что живем не напрасно,
Но пути выбираем не те.
На ночном, неземном небосводе,
Где встречаются люди навек,
От прекрасного сердце сводит,
Звездной пылью покрыт человек.
Серебристым покрыт одеялом,
С легким запахом духа огня,
Променял он мечи на оралы,
Не послушал он снова себя.
Развернул карту звёзд пред собою,
Вскинул кости на добрую весть,
Сколько игр он сыграет с судьбою,
Не представить и не перечесть.
Своенравно, порой бесшабашно,
Прожигает он вечности миг,
Восхитительно, остро и страшно,
Не сломался под грузом, не сник.
Игорь Денисов
Свидетельство о публикации №120013109235