Если бы не было любви...
То и не было б печали,
Но в садах бы замолчали
Весною в миг все соловьи.
Аллеи, тропки все в садах
В миг бы сразу опустели,
Смолкли б в парках карусели,
Букетов не было б в домах.
Если бы не было любви,
То и не было бы горя,
Но и тот закат на море
Уж не сиял бы для двоих.
Во взгляде каждом бы огонь
На столетия потух бы,
Замолчали б вальсы, румбы,
И замолчала бы гармонь.
Если бы не было любви,
То не пели бы гитары,
И свидания все пары
Вдруг отменили бы свои.
И на планете знают все,
Знают взрослые и дети:
Для влюблённых лишь рассветы
Приходят к ним во всей красе.
Если бы не было любви,
То и не было бы жизни.
Так люби без укоризны!
Всегда с любовью ты живи!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №120013108999