Что случилось в кладовой?

Ой-ой-ой! Ой-ой-ой!
Что случилось в кладовой?
Наша бабушка приходит
И продукты не находит:

"Сыр на полочке лежал,
А сегодня он пропал!
Где же свежая капуста?
Почему же здесь так пусто?

Рядом с полкой, где сосиски,
Полный ящик был редиски.
Рядом с ящиком – свекла.
Ничего я не нашла:

Ни морковку, ни картошку!
Может спросим мы у кошки,
Кто такой переполох
В кладовой устроить мог?"

Кто-то пропищал: «Не надо!
Мы, хозяйка, виноваты!
Это мы из кладовой
Утащили всё с собой».

Тут-же мышки выбегают,
Нашу бабушку встречают.
Не шуршат и не шумят,
Очень тихо говорят:

«Мы продукты все вернём,
Их на место отнесём.
Ты нас только извини,
Кошку эту не зови».

«Если правда всё вернёте
И на место отнесёте,
То тогда прощаю вас.
Но запомните сейчас:

Прежде чем, как что-то брать,
Нужно разрешенье взять.
Ну, а брать без разрешенья –
Очень плохо, без сомненья!»


Рецензии
Что такое хорошо, что такое плохо...

Вера Гераниева   15.02.2020 15:20     Заявить о нарушении
Да, это нужно всем знать! ;)

Фёдор Нефёдов   15.02.2020 15:29   Заявить о нарушении