Антарктида - животный мир. 11. Птицы 1

 ЛЕТАЮЩИЕ ПТИЦЫ

 Гигантский буревестник
Летающий хищник, который промышляет не одной рыбой, но и пингвинами. Не отказывается от падали, если находит туши тюленей или других млекопитающих. Гнездится на ближних Антарктиде островах. Большой размах крыльев аспидно-серых птиц, почти в 3 м, выдает сильных путешественников. Они безошибочно находят родное гнездовье за тысячи километров! Умеют использовать энергию ветра и способны облететь земной шар. Моряки прозвали птиц «вонючками» за неприятный запах, своеобразную защиту от противника. Струю жидкости с едким запахом способен выпустить даже птенец в гнезде ("Свинья не родит бобра.."), если почувствует опасность. Сила, агрессия, подвижность дарованы им с рождения.


Рецензии