Тайна черепахи Тортилы

            Приключения Буратино. Первое задание.
            http://www.stihi.ru/2020/01/28/9266

Я помню, вечер был хорош:
Призывно квакали лягушки,
Луна блестела над опушкой,
Над тёмным лесом, словно брошь.

Влюблённых пара на пруду
Держалась за руки несмело,
И целовалась неумело
У любопытных на виду.

И пел неведомый певец
Про кудри, губки, щёчки, глазки…
Был голос полон нежной ласки –
Нектар для любящих сердец.

Так струны тронули души
Жизнь повидавшей черепахи
Их поцелуи, охи, ахи,
Что хоть роман о том пиши.

Мне пруд старинный был листом.
Горели томной негой взоры.
На ряске дивные узоры
Чертила лапами, хвостом.

А кто певец-искусник? Ах!
Разгадку старая Тортила
Полвека в памяти хранила:
Шарманщик Карло пел в кустах.


Рецензии