Мысли вслух

Я молча посмотрю на Небо,
беззвучно прошепчу: «Благодарю!»
Благодарю – за то, что я живу, люблю, смеюсь, надеюсь,
Бывает, даже, - иногда грущу…
Но грусть – как бабочка – была, и улетела,
И счастье снова в сердце у меня!
Как мало, очень мало надо человеку –
дарить свою любовь и принимать!

Встречать рассветы, провожать закаты,
с улыбкой слово доброе сказать…
Жить, наблюдать, творить, растить, лелеять,
прощать, и все уроки  Жизни принимать…
Душой любить, и жить – одной Душою.
Ум отдохнёт пусть где-то в уголке.
А в это время дам настрой себе я -
Величие Природы созерцать…

Смотреть на Звёзды, плавать в море,
тропой лесною босиком пройтись.
Услышать аромат травы в открытом поле,
и щебет птиц, и шум простой листвы…
Лететь хочу я на аэростате!
Земную красоту увидеть чтобы свысока…
Ещё  -  хочу обнять всю Землю нашу.
И боль её – хоть на денёк убрать…

Она всё терпит, много принимает.
Она изранена от sapiens homo.
И, если дальше будем продолжать так, 
в наследство детям мы оставим что?
Чтоб радоваться Жизни – многого не надо.
Всем людям есть – за что свою судьбу благодарить.
Начни с себя. Неси другим любовь, добро и радость.
Поверь, что так на свете просто легче жить.

31.01.2020


Рецензии