Какофония

Почему обижаются люди? -
Пустяки порой донимают:
почему не горяч студень,
почему бегаем в стае?

Удивительно необычное —
абракадабра мнений:
вроде бы рожа приличная,
без гримасы - я гений.

Так вот, эта зануда
не может жить без глагола,
и соль на три пуда
норовит проткнуть колом.

Скворчит желчь сарказмом
на запятые и точки...
- знаков так много разных
и все в одной строчке.

Разбавьте пустяк амбиций
язвами покаяний,
толпой прибегут девицы
к улыбкам подаяний.

Звон медных грошиков
подарит нищим симфонию:
по нотам звучит хорошо,
а без нот — жуть, какофония.


Рецензии