Гибель поэта. Притча

Пришла к поэту, ночью, Муза.
И пригрозив созревшим пузом.
Вдруг навалилась мёртвым грузом.
По нём пластаясь, как медуза.

И он, раздавленным кальмаром.
Лежал в постели с ней на пару.
И только утром санитары.
Сгребли его останки в тару

Вот так в расцвете зрелых лет.
Погиб под Музою поэт.
Теперь стихов и песен – НЕТ!
И лишь под стелою букет.

На стеле надпись:,,…что без бед.
Жил в этом городе поэт.
Что соблазнив греховно Музу.
Хотел оставить её с пузом.

Но Музы месть, ужасным грузом.
Ему явилась в виде пуза.
Что вмиг раздавлен был поэт.
И навсегда покинул свет ”.

Мораль сей притчи такова.
Важней ,,конца ”, знай – ГОЛОВА!


Рецензии