Строптивые, неукротимые моря

Строптивые, неукротимые моря
Художник рисовал,
О них статей хвалебных не писали,
Когда свои работы мастер выставлял,
Зрителей они в уныние ввергали.
Которые привыкли видеть благодать,
Сиянье солнца, небо голубое,
Прозрачную морскую гладь,
На выставке пришлось смотреть совсем другое.
Одни лишь сине - чёрные тона,
Среди которых парус одинокий,
Над ним огромная, зелёная волна
И океан вокруг разбушевавшийся, жестокий.


Рецензии