С собой наедине
Размышленья мои лишь жажда знаний,
Неустанное исканье в лабиринте терзаний,
Блужданье_путь к своему "Я".
И только!
Так,где же"Оно" заключено:
Как проникнуть к этому "Я"?_
Побыть с собой_достигнуть цели:освобожденья...
О,путь тернистый,_
В сокровенные глубины своей самости:
Через грезы,желанья,радости,
Через боль,страданья,заблужденья,
Через Бытия круговращенья.
О,неповторимая радость размышленья,
Сияющий источник пробужденья,
О,мыслящий дух_возвышенные помыслы:
Ввысь_туда,
Где сладостная молва,
Где зов предвестника,
Где вечности колокола_
Умиротворенье,
Где можно побыть с собой наедине.
Обратиться в дерево,в камня,
В струю ручья,
Терзаясь неотразимостью круговращенья,
Под солнцем,
Под луной:
Познать самого себя.
Свидетельство о публикации №120013108298