Никто не любит
Вся жизнь у ребёнка пойдёт,
Как будто воткнули в судьбу ему палку,
Что держит движенье вперёд.
От матери первой исходит причина,
Не нужен ребёнок ей тот,
Которого бросил, с ней вместе, мужчина,
«Отцом» документ что зовёт.
Любовь и забота - великая сила,
Поднять могут умного ввысь,
Коль умные сами поддержат словами,
Не помня про свой эгоизм.
Когда ж человечек с рожденья не нужен
И нет интереса к нему,
Талант его каждый, как сетью, обужен
И нет возвышенья ему.
Таланты с годами напрасно сгорают,
Впустую лишь тратится труд
И к жизни любовь у того угасает,
Кого несчастливым зовут…
Любите детей, коль родить их сумели!
Любите не просто, как кукол своих,
А как человека, что Боги вам дали,
Чтоб мир вы улучшить смогли!
Несчастная вы, что мужчина вас бросил?
А как же дитя не жалеть,
С рождения жизнь превращая лишь в осень,
Не зная его - и на треть,
Не зная, на что он способен и может,
И лишь отнимая мечту,
Что стать ему в жизни заметным поможет,
Давая не жизнь, пустоту…?
Свидетельство о публикации №120013100080
Не должна жизнь наказать
Маленького человека -
Ни сейчас, ни в трети века!
Николай Вершинин 2 05.12.2020 11:59 Заявить о нарушении
Светлана Эдуардовна Пескова 05.12.2020 12:01 Заявить о нарушении