Капля яда
Ведь не всё ли равно – от чего умирать?!
Мир, погрязший в дерьме и привыкший лукавить,
На смертях и несчастьях готов деньги ковать.
Что случилось с людьми?! В глазах ненависть к брату.
Внук готов убить бабку за пол дозы «дерьма».
Наконечники стрел ядом мажем украдкой
И с экранов чернухой услаждаем глаза.
Что ты видишь вокруг?! Оглянись беглым взглядом -
Ребятишек гурьба – мат отборный из уст.
Переход пешеходный… эх, была бы граната…
И зарплата такая, что карман вечно пуст.
Всей роднёй – только в свадьбы или дни скорби вместе.
Каждый сам по себе, словно в разных мирах.
И лишь пьяной душой поём добрые песни.
И любить можем пламенно только ночью во снах.
Эх, накапать бы яда тому, кто это сделал.
Кто в энергию чистую зло принёс ради злат.
И начать бы сначала – от Адама и Евы.
Но, боюсь, что прошли точку, что уже - невозврат…
31.01.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120013107869
Елена Ефремова 5 02.02.2020 01:16 Заявить о нарушении
Валерий Ефремов 2 02.02.2020 09:48 Заявить о нарушении