Высятся ничтожеств аксельбанты

В наше время лайков и дизлайков,
"Творчества" всех стилей и мастей,
Можно средь незнаек слыть всезнайкой,
упиваясь серостью своей.
Те, кто был ничем, - талантов судят,
А талант унижен, как всегда.
Уважают популярность люди,
И, наверно, ныне вряд ли будет
ярче настоящая звезда...
Нет теперь критериев таланта,
Рейтинги и цифры всем нужны!
Высятся ничтожеств аксельбанты
дутым "достоянием страны".
И сверкая пышно, словно франт,
Бездарь выражает всюду мнение,
Пусть, пардон, он даже дилетант,
Но растёт в активности общения
Сей несуществующий "талант"!


Рецензии